Aceite de huevo

Ir a: navegación, búsqueda de
Una yema intacta rodeada de clara de huevo
Aceite de huevo purificada

Aceite de huevo (CAS No. 8001-17-0, INCI:: aceite de huevo), también conocido como yema de huevo aceite o huevo, se deriva de la yema de huevo de pollo huevos consiste principalmente en triglicéridos con restos de lecitina, colesterol, xantofilas tales como luteína y zeaxantina e inmunoglobulinas.

Contenido

  • 1 Producción
  • 2 Composición
    • 2.1 Perfil de ácidos grasos completa
    • 2.2 Análisis típico
  • 3 Usos
    • 3.1 Cosméticos
      • 3.1.1 Cuidado de la piel
    • 3.2 Productos farmacéuticos
      • 3.2.1 Sarna
      • 3.2.2 Heridas
      • 3.2.3 Nutrición infantil
  • 4 Referencias

Producción

En Alquimia, el aceite fue extraído de la yema, tradicionalmente mediante un proceso bastante simple,[1] por el cual cincuenta huevos rendimiento aproximadamente cinco onzas de aceite.[2] Los métodos modernos de producción incluyen extracción líquido-líquido[3] usando solventes comunes como hexano o etanol. A diferencia de los tradicionales huevos aceite producido por el calor, solvente extraído producto también contiene inmunoglobulinas[4] que se destruyen a temperaturas más altas. Hay sólo unos pocos productores comerciales a nivel mundial.

Composición

El ácido graso composición del aceite de huevo es rica en cadena larga ácidos grasos poliinsaturados (AGPICL) tales como ácidos grasos Omega-3 (incluyendo ácido docosahexaenoico) y ácidos grasos Omega-6 (incluyendo ácido araquidónico) y se asemeja el perfil de ácidos grasos de la leche humana[5] así como el perfil lipídico de la piel humana.

Perfil de ácidos grasos completa

Ácido oleico (C18: 1) 37.5%
Ácido palmítico (C16: 0) 35.7%
Ácido linoleico (C18: 2) 10,7%
Ácido palmitoleico (C16: 1) 7,8%
Ácido esteárico (C18: 0) 3.3%
Ácido mirístico (C14: 0) 1.1%
Ácido docosahexaenoico (C22:6) 0.5%
Ácido myristoleic (C14:1) 0.4%
Ácido heptadecanoico (C17:0) 0.3%
Ácido araquidónico (C20:4) 0.2%
Ácido araquídico (C20:0) 0.2%
Ácido linolénico (C18: 3) 0.1%
Ácido pentadecanoico (C15:0) 0.1%

Análisis típico

Aspecto Líquido nebuloso, color amarillo
Consistencia Viscoso líquido/espesado/semisólidas a 25 C.
Olor Leve olor característico del huevo
Índice de refracción 1.46-1.48
Gravedad específica 0,90 – 0,95
Escala de color Gardner Max 11.
Grado de acidez < 5.0 (mg KOH/g)
Valor de yodo > 60

Usos

Cosméticos

Yema de huevo se ha utilizado en cosméticos tradicionales desde el siglo XI en judío, griego, Árabe y las culturas latinas.[6] Varias marcas de cosméticos modernas populares contienen aceite de huevo.

Cuidado de la piel

Huevo aceite puede utilizarse como portador de excipiente en una variedad de cosméticos tales como cremas, ungüentos, sol-pantalla productos o lociones donde actúa como un emoliente, hidratante, antioxidante, potenciador de la penetración, acondicionador de la piel oclusiva y agente antibacteriano.[7]

Productos farmacéuticos

Sarna

Para el tratamiento de sarna en España, aceite de yema de huevo se utilizó junto con aceite de ricino y rosas[8] en las antiguas Andalucía.

Heridas

Huevo aceite tradicionalmente fue utilizado en el tratamiento de heridas y las lesiones.[9] En el siglo XVI, Ambroise Paré utiliza una solución de huevo yema de huevo, aceite de rosas, y trementina para las heridas de guerra, un viejo método que los romanos descubrieron 1000 años antes que él. Publicó su primer libro ' el método de curar las heridas causadas por Arcabuz y las armas de fuego en 1545.

Nutrición infantil

El aceite de huevo es una fuente potencial de ácidos grasos poliinsaturados tales como ácido docosahexaenoico y ácido araquidónico para la nutrición infantil[10] o combinado con aceite de pescado para la producción de fórmula infantil.[11] Es también una fuente de la vitamina D.[12][¿fuente no fiable?]

Referencias

  1. ^ United States Patent no. 4219585
  2. ^ Gray, F.S. (1821) Un suplemento a la farmacopea: ser un tratado sobre Farmacología en general. p.227. Thomas y George Underwood. Obtenido de octubre de 2011
  3. ^ M. W. Warren, H. G. Brown y D. R. Davis: Extracción por solvente de los componentes lipídicos de sólidos de yema de huevo [1]
  4. ^ Tini M, Jewell UR, Camenisch G, Chilov D, Gassmann M (2002). Generación y aplicación de los anticuerpos de yema de huevo de gallina. Comp Biochem. Physiol, parte un análizar Integr. Physiol. 131 (3): 569-574. Doi:10.1016/S1095-6433 (01) 00508-6. PMID11867282.
  5. ^ American Journal of Clinical Nutrition
  6. ^ P. Cavallo, M. C. Proto1, C. Patruno. "El primer tratado cosmético de la historia - un punto de vista femenino". Revista Internacional de ciencia cosmética.
  7. ^ Halldor Thormar. Los lípidos y aceites esenciales como agentes antimicrobianos.
  8. ^ "El Tratamiento De Las Enfermedades Infecciosas Al-Andalus". Rev Esp Quimioterap 17 (4): 350-356. Diciembre de 2004.
  9. ^ Patente 2555731Cooper W.B., "Aceite producido de huevos"
  10. ^ Simopoulos, AP; Salem Jr, N (1992). "La yema de huevo como fuente de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en la alimentación infantil". La revista americana de nutrición clínica 55 (2): 411 – 4. PMID1734678.
  11. ^ Patente 4670285
  12. ^ M. P. Sinha. CSIR-Ugc Net/jrf/universal General Ciencias [papel-I (parte A).

Otras Páginas

Obtenido de"http://en.copro.org/w/index.php?title=Egg_oil&oldid=620096372"