Aceite de semilla de uva

Ir a: navegación, búsqueda de
No debe confundirse con Aceite de colza.
Aceite de semilla de uva
GrapeSeedOil.png
Aceite de semilla de uva en frasco de vidrio transparente
Composición de grasas
Grasas saturadas
Total saturado Palmítico:: 7%
Contenido en ácido esteárico:: 4%
Grasas insaturadas
Total insaturado 86%
Monoinsaturados 16,1%
Ácido palmitoleico < 1%
Ácido oleico 15,8%
Poliinsaturados 69.9%
Ácidos grasos Omega-3 Α-linolénico:: 0.1%
Ácidos grasos Omega-6 Linoleico:: 69,6%
Propiedades
Energía del alimento por cada 100 gramos (3.5 oz) 3.700 kJ (880 kcal)
Punto de humo 216 ° C (421 ° F)
Valor de yodo 124-143
Valor de saponificación 126)NaOH)
(180-196KOH)
Insaponificable 0.3% - 1.6%
Valor del peróxido 2.92 mequiv/kg

Aceite de semilla de uva (también llamado aceite de semilla de uva o aceite de uva) es presionado de las semillas de uvas, y por lo tanto es un abundante subproducto de Enología.

Contenido

  • 1 Usos
    • 1.1 Cocina
    • 1.2 Cosméticos
    • 1.3 Potenciales beneficios medicinales
    • 1.4 Complicaciones potenciales medicinales
  • 2 Composición
  • 3 Véase también
  • 4 Referencias

Usos

Cocina

Aceite de semilla de uva tiene un moderado alto punto de humo de aproximadamente 216 ° C (421 ° F). Debido a su luz limpia, sabory alto grado en grasas poliinsaturada contenido, puede ser utilizado como ingrediente en aderezos para ensaladas y mayonesa y como una base para infusiones de aceite de ajo, Romero, u otros hierbas o especias. También es excelente para el uso en productos horneados, crepes y waffles. También se rocía en pasas de uva para ayudarles a conservar su sabor.[1]

El energía metabólica densidad del aceite de semilla de uva es típica de los aceites vegetales: aproximadamente 3.700 kJ (880 kcal) por 100 g o 500 kJ (120 kcal) por cucharada 15 ml.

Cosméticos

Aceite de semilla de uva es un recomendado: cosmética ingrediente para controlar la humedad de la piel. Ligero y delgado, aceite de semilla de uva deja una película brillante sobre la piel cuando se usa como un aceite del portador para aceites esenciales en aromaterapia. Contiene más ácido linoleico que muchos otros aceites del portador. Aceite de semilla de uva se utiliza también como una lubricante para afeitado.

Potenciales beneficios medicinales

Aceite de semilla de uva puede proporcionar un beneficio para la salud. Un estudio de 1993 apoya la afirmación de que la semilla de la uva aceite aumenta lipoproteína de alta densidad ("Colesterol bueno" o HDL-C) los niveles y reduce LDL niveles.[2]

Aunque las semillas de uva contienen antioxidantes y otros compuestos biológicamente activos,[3] el aceite de semilla de uva prensado en frío contiene cantidades insignificantes debido a su insolubilidad en lípidos.[4] Por ejemplo, suficientemente altas cantidades de resveratrol ocurren en la semilla de la uva para que pueda ser extraído comercialmente,[5] Sin embargo, es casi en su totalidad ausente en el aceite de semilla de uva.

Para obtener más información: Extracto de semilla de uva

Complicaciones potenciales medicinales

Aceite de semilla de uva a veces se ha encontrado que contienen niveles peligrosos de hidrocarburos aromáticos policíclicos por contacto directo con gases de combustión durante el proceso de secado.[6]

Composición

Uvas y semillas de uva (Nr. 7 y 8)

La tabla siguiente muestra un típico ácido graso composición del aceite de semilla de uva:[7]

Ácido Tipo Porcentaje
Ácido linoleico Ω−6 insaturados 69,6%[8]
Ácido oleico Ω−9 insaturados 15,8%
Ácido palmítico
(Ácido hexadecanoico)
Saturado 7%
Ácido esteárico
(Ácido octadecanoico)
Saturado 4%
Ácido alfa-linolénico Ω−3 insaturados 0.1%
Ácido palmitoleico
(Ácido 9-hexadecenoico)
Ω−7 insaturados menos del 1%

Aceite de semilla de uva también contiene 0.8 a 1.5% insaponificables rico en fenoles (tocoferoles) y esteroides (campesterol, el beta-sitosterol, estigmasterol).[9] El aceite de semilla de uva contiene pequeñas cantidades de vitamina E, pero aceite de cártamo, aceite de semilla de algodón, o aceite del salvado de arroz contienen cantidades mayores.[10] Aceite de semilla de uva es alto en poliinsaturados y bajo en grasas saturadas.

Véase también

  • Lista de variedades de uva

Referencias

  1. ^ Bewley, Derek J.; Negro, Michael; Halmer, Peter (2006). La enciclopedia de semillas: ciencia, tecnología y aplicaciones. CABI. ISBN0-85199-723-6.
  2. ^ Nash, DT (2004). "Riesgo cardiovascular más allá de los niveles de LDL-C: otros lípidos son actores en la historia de colesterol". Postgraduate Medicine 116 (3): 11-5. Doi:10.3810/PGM.2004.09.1584. PMID15460086.
  3. ^ Joshi, SS; Kuszynski C. A.; Bagchi D. (2001). "Las bases celulares y moleculares de beneficios para la salud de semilla de uva proanthocyanidin extract". Curr Pharm Biotechnol. 2 (2): 187-200. Doi:10.2174/1389201013378725. PMID11480422.
  4. ^ Nakamura, Y; Tsuji S; Tonogai Y (2003). "Análisis de proantocianidinas de semilla de uva extracto, alimentos saludables y aceites de semilla de uva". Revista de Ciencias de la salud 49 (1): 45 – 54. Doi:10.1248/JHS.49.45.
  5. ^ Yilmaz, Y; Toledo, RT (febrero de 2006). "Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de subproductos de la industria de uva/vino y efecto de tipo solvente en la extracción de polifenoles de semilla de uva". Revista de análisis y composición de los alimentos 19 (1): 41 – 48. Doi:10.1016/j.JFCA.2004.10.009.
  6. ^ Moret, S.; Dudine, A. Conte, L.S. (2000). "Procesamiento de efectos sobre el contenido de hidrocarburos poliaromáticos de aceite de uva". Revista de la American Oil Chemists' Society 77 (12): 1289 – 1292. Doi:10.1007/s11746-000-0203-5. 16 de noviembre de 2012.
  7. ^ Kamel, B. S.; Dawson H.; Kakuda Y. (1985). Características y composición de aceites de semillas de melón y uva y pasteles. Revista de la American Oil Chemists' Society 62 (5): 881-883. Doi:10.1007/BF02541750.
  8. ^ http://NDB.nal.usda.gov/NDB/Foods/show/635?FG=&Man=&lfacet=&count=&Max=&sort=&qlookup=&offset=&format=full&New=
  9. ^ Arenas, B. D.; Liang J.; Godfrey D.; Mazza G. (1998). "Calefacción de uva de la microonda: efecto sobre la calidad del aceite". J. Agric Food Chem. 46 (10): 4017-4021. Doi:10.1021/jf980412f.
  10. ^ Herting, D. C.; Drury, E. E. J. (1963). "Contenido de vitamina E de aceites y grasas vegetales". J. Nutr. 81:: 4017-4021. PMID14100992.

Otras Páginas

Obtenido de"http://en.copro.org/w/index.php?title=Grape_seed_oil&oldid=622690048"