Runners-up Antrim
Maeve Gilroy
Gerente
Partidos jugados 2

El 1957 Campeonato Camogie Senior todo-Irlanda fue el punto culminante de la temporada de 1957 en Camogie. El campeonato fue ganado por Dublín ¿Quién derrotó a Antrim por un punto dos margen en la final así cobrando venganza por Victoria semifinal de Antrim del año anterior que interrumpió habría sido una secuencia de 19 campeonatos de toda Irlanda en una fila por Dublín.[1][2][3][4][5][6]

Estructura

Semifinal derrota de sorpresa de Dublín en la semifinal de 1956 podría bien haber seguido por una derrota aún más sorprendente a Wicklow en el Leinster final en el parque de Parnell en 11 de agosto de 1957. Dublín encontraron un punto detrás, 1-1 1-0 con seis minutos restantes antes una meta por O ' Connor úna y puntos de Phyllis Campbell y Mary O'Sullivan les dieron un 2-3 a la victoria de 1-1. Antrim también tuvo que venir de atrás contra Mayo en la semifinal de toda Irlanda. Con el tiempo corriendo y aventaja por un punto, Antrim movido Maeve Gilroy al delantero centro. Su objetivo posterior había asegurado un lugar en la final. Corcho Tipperary derrotó por 4-5 3-4 en la final en Roscrea pese a tres goles de Munster de Mary England.

La Final

El final pudo haber sido el más grande en la fase de 12-a-side de la historia de camogie. Hubo cuando quedan menos de dos minutos Bríd Reid anotó el gol de la victoria en la final de Dublín. El gol llegó de un Una o ' Connor pasar y sucedió inmediatamente después Ahora Camphill había salido lesionado y el Noticias irlandesas divulgado "Antrim miró sin resolver en esta etapa." Antrim condujo 2-3 0-2 en el medio tiempo. Maureen Cairns se reunió una bola que cae y enviado directamente a la red para dar Antrim cuatro punto de plomo con diez minutos. Anne Donnelly anotó un gol y Kathleen Mills cortar el plomo de Antrim a uno con un punto, antes de que estallara Reid para el ganador. La asistencia fue de 7.000.

Agnes Hourigan escribió en el Prensa irlandesa:

Justo antes de camogie ayer final algún admirador presentó a mediocampista Dublin Annette Corrigan con un trébol cuatro hojas. Y si alguna vez un amuleto trabajado horas extras, el trébol debe haberlo hecho. Dublín que había estado entrenando detrás de Antrim desde el principio, le arrebató su título XVI de todo-Irlanda de un gol rápido contra el funcionamiento del juego dos minutos de tiempo. Antrim vino nuevo asalto pero fueron frustrados por el arquero de Dublín Eileen Duffy cuyo último segundo salvar de una gloriosa oportunidad de Marion Kearns fue un clímax apropiado para una hora gloriosa.[7]

El Irish Independent informó:

El equipo de Antrim realizó un valiente intento por mantener su corona y fueron frustrado por la gran pantalla de la Dublín portero y capitán, Eileen Duffy.

Agnes Hourigan continuó en el Prensa irlandesa:

Eileen Duffy era la estrella y la inspiración del equipo de Dublín. De su primera mitad ahorra fueron casi extraño mientras que en las etapas de cierre hizo varios "outfield" guiones rentable.

Eileen Duffy fue conferido el Irish Independent estrella del deporte de la semana por su actuación. Temprano en el juego había realizado un maravilloso triple guardar, reclamada por Agnes Hourigan como uno de los mejor ahorra secuencial en la historia del juego, cuando Antrim lideraban por 1-1 a cero al comienzo del partido. En esta etapa dos o tres decenas de Antrim que aparecía ser puntos fueron señaladas amplia por los árbitros a la decepción de los hinchas de Antrim.